Spaghetti all’amatriciana

Gli spaghetti all’amatriciana! Il piatto è molto noto, chi non lo ha sentito nominare almeno una volta? La ricetta decisamente semplice e composta di pochi, ottimi ingredienti. Ma è proprio in questi casi che si incorre nella nascita di mille variazioni: basta infatti un ingrediente in meno o in più per modificare quello che dovrebbe ...

Parmigiana di melanzane 2

Complice quel po’ di tempo in più che ormai ho a disposizione, mi posso finalmente dedicare a quelle ricette che richiedono per lo meno una mezza giornata di lavorazione o che magari di lavorazione ne richiedono molta poca, ma con passaggi frammentati da lunghe pause. Oggi ho trovato delle buone melanzane, sode e profumate e ...

Salsa di noci e pappardelle

Se è vero che il gusto è uno dei sensi a maggior memoria (e per quanto mi riguarda è così perchè mi basta chiudere gli occhi e ripensare a certi momenti della mia infanzia per risentire gusti e sapori), allora mi spiego come mai sedersi a tavola e mangiare un piatto abbia una capacità evocativa ...