Pizzocheri Valtellinesi 2

Il Cavolo Verza può crescere anche in terreni non facili alla coltivazione e resiste al gelo, che anzi è necessario perchè questa verdura si esprima al meglio. Due caratteristiche che lo hanno reso ingrediente tipico della tradizione Valtellinese e della Valchiavenna. Unito al grano saraceno, alle patate ed al formaggio dà vita a quel meraviglioso ...

Risotto alla verza e taleggio

Ecco una delle ricette che ho realizzato durante la settimana in cui l’ingrediente era il Cavolo Verza. Purtroppo il tempo per postarle è sempre pochissimo, così mi ritrovo tante ricette fatte e fotografate (e aggiungo anche mangiate :D ) ma nessun post… Dopo una antipasto e un contorno ho voluto provare un primo ed ho ...

Cavolfiore Romanesco gratinato

Nulla di più semplice che preparare una verdura gratinata. Già, ma come si gratina alla perfezione? Burro? Pane grattugiato? besciamella? Io ho provato con la Salsa Mornay e devo dire che il risultato è golosissimo. Semplice e veloce, questa preparazione nobilita e rende degne di una tavola ricca anche le verdure lessate più semplici. Io ...