Cicatelli con Cavolfiore Romanesco

Nuova settimana, nuovo ingrediente! Dopo il Cavolo Verza (per il quale ho da postare non solo la terza ma anche qualche altra ricetta) sono passata al Cavolfiore Romanesco. Avete presente quella meraviglia verde brillante tutta bitorzolini? Proprio lui… Rispetto al Cavolfiore bianco ha una nota decisamente più dolce che ho scoperto piacermi particolarmente. Ecco la ...

Salsa Mornay

L’intuito mi aveva suggerito qualche cosa di simile quando ho deciso di preparare delle verdure gratinate e spulciando tra i miei ricettari ho scoperto che esiste una preparazione apposita che rispetto a quanto avevo immaginato ha in più uovo e panna. E la scoperta è stata letteralmente una rivelazione: questa salsa, non solo è un ...

Vichyssoise, ovvero crema di porri e patate 2

Nuova settimana e nuovo ingrediente, dopo il cavolo verza della scorsa settimana, mi sono fatta attrarre da un bellissimo porro (si, uno solo, sperimento prima io e poi nel caso replico l’acquisto). E per onorarlo come si deve mi sono cimentata con la famosa Vichyssoise, ovvero una crema a base di Porri e Patate. Ho ...