Polpettine di pane in brodo

Ingredienti (4 persone)150 gr farina di azzime1 lt brodo di pollo2 cucchiai di olio extravergine di oliva3 uova1 cucchiaio di zenzero in polvere2 cucchiai di prezzemolo tritato30 gr mandorle sbucciatesaleLavorazioneMescolare i tuori con l’olio, mezzo cucchiaino di sale, zenzero e prezzemolo. Incorporarvi le chiare montate e la farina. Con le mani inumidite formare tante piccole ...

Insalata di carciofi con noci e pecorino

Ingredienti (6 persone)800 gr carciofi400 gr pere kaiser200 gr pecorino150 gr scarola riccia50 gr noci (di Sorrento)100 ml olio extravergine di oliva200 ml succo di limone1/2 bicchierino di limoncello amarosalepepeLavorazioneTagliare i carciofi crudi a julienne e le pese, lavate e sbucciate, a ventaglio. Passare per un paio di minuti i due prodotti in acqua e ...

Giuncata di Limoncello

Ingredienti (6 persone)1 lt latte150 gr limoni1/2 cucchiaino caglio o 4 fogli di gelatina6 foglie di limone500 gr crema di limoncello LavorazioneVersare il latte (intero se si usa il caglio, scremato se si usa la gelatina) in una casseruola e portare a ebollizione. Spegnere subito e unire il caglio (o la gelatina, ammollata e strizzata) ...