Crema di limoncello

Ingredienti (6 persone)2 limoni non trattati100 gr alcool300 gr panna15 gr zucchero LavorazioneLavare e spazzolare le bucce dei limoni. Con un pelapatate sbucciarli in modo da ricavarne la parte esterna senza il bianco. Chiudere in un barattolo le bucce così ricavate con 100 gr di alcool per 8 giorni, quindi filtrare l’alcool che ne frattempo ...

Broccoli e grano saraceno

Ingredienti (4 persone)300 gr grano saraceno500 gr broccoli250 gr funghi secchi2 cipolle tritate fini2 cucchiai aneto tritato1 cucchiaio succo di limone3 uova sode1 ciuffo di prezzemoloolio extra vergine di olivasalepepe nero LavorazionePortate a ebollizione 7 dl d’acqua salata. Aggiungere il grano saraceno, coprire il recipiente, abbassare la fiamma e far sobbollire per 8 minuti. Spegnere ...

Arabo prosciutto e spinaci

Ingredienti1 grande pane arabo o 4 panini da porzione200 gr prosciutto cotto affumicato200 gr spinaci lessati1/2 spicchio di aglio1 cucchiaio di succo di limoneolio extravegine di oliva2 cucchiai di gomasiosaleLavorazioneSfregare una terrina con l’agio, aggiunger eil succo di limone, sale, pepe e 1 cucchiaio d’olio. Mescolare, unire gli spinaci e rigirarli nel condimento. Tagliare a ...