San Valentini

Oggi è San Valentino e sebbene non sia una grande fan di questa-chiamiamola-festa, ho due ottimi motivi (uno di 40 anni e uno di 4 mesi) per cimentarmi ai fornelli e preparare dei biscottini.
Sono i miei San Valentini!

[singlepic id=473 w=500 h=333 float=center]

Ingredienti
250 gr mandorle pelate
200 gr burro
170 gr farina 00
130 gr zucchero
1 uovo
scorza di mezzo limone
sale
zucchero a velo

Preparazione
Frullate insieme le mandorle, la farina, lo zucchero, il sale e la scorza del limone, fino ad ottenere una farina fine. Unite l’uovo e il burro a temperatura ambiente e lavorate per amalgamare bene. Mettete il panetto in frigorifero a raffreddare per un’oretta.
Stendete l’impasto sottile 4 millimetri e ricavate dei biscotti a forma di cuore che infornerete per 15 minuti a 180°C. Una volta completamente raffreddati spolverateli con dello zucchero a velo.

Leave a Reply